Wasser.de
Lexikon
Shop
Wasser Forum
   mehr als 6300 Themen und 30500 Antworten
Zurück zur Übersicht! Datenschutz FAQ Hilfe Impressum



 

Kategorie: > Technik > Brunnen / Quellen / Pumpen
Loewe WL1000 defekt?
Poddi
(Mailadresse bestätigt)

  29.06.2014

Hallo
Bei meinen Eltern ist im Keller eine alte Kolbenpumpe - Loewe WL 1000 im einsatz.Sie wird für die Gartenbewässerung benutzt.Ich habe oben des öfteres die beiden Schrauben gelöst und Wasser nachgefüllt.Dann die Pumpe wieder an gestellt und Den Kessel volllaufen lassen.Das Ergebnis - Fast voller Kessel mit 3bar druck.Wenn wir dann anfangen zu wässern geht es aber nur ca. 1 Minute gut.Dann lässt der Druck nach und wird auch nicht mehr und baut sich auch nicht wieder auf.Wenn ich dann wieder die beiden schrauben der Pumpe öffnen ist das wasser wieder weg und beim öffnen entweicht auch etwas luft.
Kann mir da jemand weiterhelfen was das Problem sein könnte?
Hier ein paar Bilder der anlage.

http://imgur.com/a/SDVvY#4



Anzahl der unterhalb stehenden Antworten: 4
Poddi
(Mailadresse bestätigt)

  15.07.2014
Dieser Text bezieht sich auf den Beitrag von sepp-s vom 29.06.2014!  Zum Bezugstext

Hallo
Entschuldige für die späte Rückantwort.Ich habe die Bilder gemacht von der Leitung.Habe auf zweien der Bilder die richtige Leitung markiert. Grüße

http://imgur.com/a/K11wa
sepp-s
(Mailadresse bestätigt)

  29.06.2014
Dieser Text bezieht sich auf den Beitrag von Poddi vom 29.06.2014!  Zum Bezugstext

Hallo Poddi †bei Bohr und Schachtbrunnen ist †es üblich dass †das RV auch das Bodenventil genannt im Brunnen am Anfang der Saugleitung montiert † wird um um ein †absacken †der Wassersäule †zu verhindern. Du schreibst ja selbst das du immer wieder Wasser †in die Pumpe einfüllen musst †damit die Pumpe ansaugt †daher ist anzunehmen †dass die Saugleitung ist †undicht ist bzw. † kein Bodenventil vorhanden ist.
mfg †Sepp
Könnest du ein †Foto von der †Saugleietung zwischen Pumpe und Mauer einstellen?
Poddi
(Mailadresse bestätigt)

  29.06.2014
Dieser Text bezieht sich auf den Beitrag von sepp-s vom 29.06.2014!  Zum Bezugstext

Das weiß ich leider nicht.Das haus ist gemietet.Das Ventil müsste dann ja zwischen pumpe und leitung,die aus der mauer kommt sein? Oder wie finde ich das heraus?
sepp-s
(Mailadresse bestätigt)

  29.06.2014

Hallo Poddi ist  bei deinem  Brunnen ein   Bodenventil vorhanden   oder ist das RV  direkt an  der Pumpe.
Allerdings  denke ich auch dass die Wasserzuführung zur Pumpe  zu    gering ist.
mfg  sepp



Werbung (1/3)
Trinkwasser Schnelltests supergŁnstig bei http://shop.wasser.de


Zurück zu Wasser.de
© 1999 - 2018 by Fa. A.Klaas