Wasser.de Lexikon Shop |
mehr als 6500 Themen und 31600 Antworten |
Zurück zur Übersicht! Kategorie verlassen! |
Datenschutz | FAQ | Hilfe | Impressum | |||||
Kategorie: > Wissenschaft > Biologie / Gesundheit / Medizin |
Wurstchen im enthärteten siedenden Wasser | |
Gast (Paul Benz) (Gast - Daten unbestätigt) 24.02.2003 |
Hallo, mich würde interessieren ob es denn bedenklich ist, z.B. Würstchen im enthärteten, siedenden Wasser über längere Zeit liegen zu lassen und dann zu verzehren. Werden dadurch den Würstchen die Salze und Gewürze entzogen? Ist es denn gesundheitlich bedenklich oder nicht? Vielen Dank. |
Anzahl der unterhalb stehenden Antworten: 3 |
Gast (Malte) (Gast - Daten unbestätigt) 04.03.2003 |
Gesundheitlich bedenklich sicher soi nicht, aber Geschmack müssen die verlieren da das Osmosewasser ja ohne Mineralien ist die aus den Würstchen dort hin wandern. Fragen Sie doch mal einen Bodenständigen Metzgermeister wie´s am besten geht. |
Gast (Sandra Büsing) (Gast - Daten unbestätigt) 26.02.2003 |
Dieser Text bezieht sich auf den Beitrag von Paul Benz vom 26.02.2003! Würstchen im allgemeinen sind bedenklich! Wer weiß schon was da alles drin ist... :o) |
Gast (Paul Benz) (Gast - Daten unbestätigt) 26.02.2003 |
Dieser Text bezieht sich auf den Beitrag von Paul Benz vom 26.02.2003! Hallo, die Würstchen werden während des Verkaufs im siedenden Wasser "warmgehalten". Das Wasserbad wird thermostatisch geregelt, d.h. kommen kalte Würstchen rein, wird das Wasser aufgeheizt. Durch das Aufheizen des Wassers, bilden sich Kalkflocken, bedingt durch das ziemlich harte Wasser. Die Frage ist nun, kann man dieses Wasser teilenthärten oder ist es gesundheitlich bedenklich? Danke. |
Werbung (1/3) | |